先週、第1回目の米検査(農産物検査)を行いました!
米検査は、おこめの外観を見て1等、2等など格付けする検査として知られているかと思いますが、実はもっと沢山の基準で検査をしているのです。例えば、量目(重さ)、水分含有量、被害粒の混入率・形質など・・・お米の「質」を検査します。この検査を受けた上で、やっと令和2年産の新潟県産コシヒカリと表示して販売することが出来るのです。
↓こちらの二重丸は、1等米の証!!
今回の米検査の結果、すべて1等米でした!私は今回、立ち会うことが出来なかったのですが結果を聞いて、ホッとしました(^^)
今年度の検査は、あと2回!
そして、今回第1回米検査が終わりましたので無事に新潟県産コシヒカリとして皆様にお届けすることが出来ます!
現在コロナアグリでは、令和2年産の新米をツクツク!!にて数量限定で予約を承っております!ご予約特典として全国どこでも送料無料!!とさせていただきます!!(9月30日を過ぎますとお買い上げ額3,980円(税込み)未満の場合、送料が発生いたします)
この機会に是非、コロナアグリの新米をご賞味ください(^^)
お電話やFAXでも承ることが出来ますが、その場合はクロネコヤマト便の代引きでの発送となりますのでご了承の程、お願い致します。
新潟事業所 arai